当凉爽的风吹散天空中的云。
露出的天空是黑色的,月亮跳上天空,用薄薄的面纱覆盖着大地。明月只突出半个头,给人一种朦胧的月光,足以让人悠闲地做白日梦。
这时,路上的喇叭声已被树上啁啾的蝉所代替。在路边的灌木丛里,一只野猫突然跳了出来。野猫独自走在被路上的灯光照亮的路上,它的背很伤心。
路边是一座高楼,像一棵竹笋从地上冒出来。远处,这座建筑已经变成了竹子,就像一片不同颜色的竹林。
不时有鸟儿站在树枝上,在路边安静的灌木丛中歌唱。不时有几只麻雀在寒冷的地面上啄食他们刚找到的食物。不时有鹧鸪凄凉的叫声,让人惊叹。
在月亮的柳树上,月亮从闺房里出来,叹了口气,吹出一阵风。看到月亮,我会想起纳兰兴德的诗:“一路到山,一路到水,一路到玉关边,千夜灯;一路风,一路到雪,一路打破家乡的梦想,家乡没有这样的声音。”我的家乡映照在明月上。